当前位置:主页 > 科技 >

在来宾参与招标遭遇暴力争夺招标文件事情

这是一件惊心动魄的招标事情,说“惊心动魄”是由于这样的事,之前闻所未闻,却又真逼真切的发作在法制走向健全的,正鼎力展开扫黑除恶的当今社会,且就在我们身边或许说身上。当事人也是待身上的恐惧感逐渐衰退后,才整理出这帖子。本帖子没有任何歪曲或争光。情形回放不带任何团体颜色,照实恢复事先情形。本帖也不做任何诉求。各位吃瓜老百姓重庆自行评判。


情形回放:

2018年11月23日上午8:30分,A和B受公司委托到位于人民路与祥和路交叉口的投资开展大厦14楼预备要参与南泗乡卫生院业务用房项目的招标,结果光天化日之,人来人往状况下在一楼电梯口被一伙不明身份人员暴力争夺招标资料(按文件要求,9:00前不提交完整招标资料视为自动坚持本次招标)。110报警后,大约6分钟五个警察到现场,现场检查一番,做了复杂讯问后带A和B到城北派出所做笔录。自然,这次招标也就泡了汤。时期也有打电话到监管部门反响这个效果,原告知标书在运送途中出效果,无法延时开标。后从派出所出来回到招标地点也就是投资开展大厦14楼,得知另一家参与招标的公司大约8:40在代理机构的开标室被一伙不明人员争夺后摔倒地上,恶意破坏招标资料形成招标资料不完整(招标文件要求9:00前不得开启)而无法被接纳,此时距开标时间缺乏20分钟。向监视部门反映状况后,原告知招标文件尚未被签收,没有理由延时开标。找招标代理经理交涉,经理说不看法那伙人,也不时没有给出结果,那边却同时在开着标。


以下为团体疑问和看法:不妥之处还请指正。

1、光天化日之下标书被争夺,这样的事情还发作在招标地点楼下。在考究证据的法制社会里,很难找出幕后指使人,或许说短时间内很难找出幕后指使人。即使找到了,受益单位也是只能“受益没揍声”,吃个哑巴亏。对受益者想要的结果于事无补。但这样的营商环境真的好吗?

2、招标文件在开标室被恶意破坏,还是距分开标只要20分钟,再结合另一家的标书被争夺事情,这样很清楚破坏招标所谓的“公允公正”准绳,代理机构或许监管部门为什么不可以暂停开标?



3、剩余能招标的单位有三家,刚好满足招标所要求参与的数量。在这里说一下招标控制价为:¥3629243.77元。中标的结果大约周一出来,到时大家可以看看这三家竞争下的最终中标价,各位自行评判。我不宣布看法。

4、听说华X集团叶X明老板有这样一个传说,说的大约是有个房间有珠宝,其他人都在想着各种方案,唯独叶先生直接一脚踹开,抱起就走。复杂粗犷有效。
事情也就是复杂,前前后后不到一个小时。本帖作者深知互联网不是法外之地,不敢妄语。假设监视部门或许相关部门想落实,可以前往派出所掉看讯问笔录,以及代理公司的监控。当然,时间得尽快,也许监控内存满了会删除。
5、2018年前三季度广西经济数据出台,GDP同比增长0.82%,经济下行压力大,局部城市甚至负增长。各地市也采取各种措施,寻觅经济增长的动力,招商引资作为一项重要有效的手腕。但营商环境的恶劣会直接影响到招商效果。这点我能够上纲上线了,一点大事没必要放到经济大开展的层面上说。以后政府反腐后的扫黑除恶,一个重要缘由不就是为了营建更好的经济次第,更公允的运营环境吗?

最后,也在此声明,本帖不做任何诉求。只是反映一个理想。