当前位置:主页 > 教育 >

市文广新局全力帮扶联络村提高文明效劳水平

市文广新局对接帮扶永昌县新城子镇建档立卡贫穷村邵家庄村。为了提高联络村的文明效劳水平,激起随州的脱贫致富动力,市文广新局先后投入资金31.6万元,协助村上修建了乡村大舞台,树立了乡村调频广播系统,对村委会停止修缮改造,在新居民点新改建村文明活动中心,建成百米文明宣传长廊,为联络村展开文明活动、宣传政策、培训教育搭建了有效平台。先后2次在村上集中展开文明精准扶贫集中活动,为村上赠送电视机、电脑、复印机、文明终端显示屏、乐器、移动音箱等一批文明和办公设备,向村留守老人、贫穷户赠送收音机120台;7次组织艺术家和“白色文艺轻骑兵”小分队到村上展开送文明下乡活动,精心编排文艺节目到村演出,捐赠摄影、书画等作品600多幅、图书1000余册。协助指点村上成立“民之乐”文艺演出队,在春节、元宵节等传统节日,协助展开培训排演及演出活动,让优秀传统文明潜移默化地融入村民日常生活。?

自精准扶贫任务展开以来,市文广新局立足文明扶贫优势,坚持扶贫与扶志结合,协助联络村改善文明基础条件,继续展开送文明下乡帮扶活动,在铸“魂”强“根”上精准发力,以文明复兴助推脱贫攻坚举动,取得扎实成效。