当前位置:主页 > 教育 >

市农牧局完成祁连山自然维护区过度放牧任务

我市祁连山自然维护区主要集中在永昌县境内,其中祁连山自然维护区共有草原面积30.5万亩,主要散布于新城子、焦家庄、南坝等乡镇。

近年来,我市严厉依照中央、省、市委关于环境维护的指示肉体,进一步提高政治站位,层层传导压力,片面落实整改方案,确保各项整改任务按要求有序有力推进。针对祁连山维护区草原超载过牧效果,市农牧局屡次与永昌县政府、永昌县农牧局沟通,催促永昌县制定了《祁连山自然维护区自然草原减畜实施方案》、《祁连山自然维护区转型开展方案》、《祁连山自然维护区草原生态维护举动任务方案》、《永昌县祁连山国度级自然维护区禁牧限牧任务实施方案》。

2017年6月,永昌县片面完成了祁连山自然维护区1.35万个羊单位的减畜义务,超额完成389个羊单位,完成了草畜平衡。2017年下半年末尾,永昌县祁连山自然维护区草原上的牲畜末尾陆续迁出,截止2018年4月20日,57户牧民剩余的牲畜已全部参与祁连山自然维护区,圈舍及生活用房也全部撤除终了,目前维护区内草原已无放牧牲畜。