当前位置:主页 > 教育 >

市卫生计生委完成行政执法案卷自查自评任务

为进一步规范卫生计生监视执法文书,提高案卷质量,片面推进依法行政任务,近日,市卫生计生委组织力气,集中展开了2017年6月1日至2018年5月31日时期的已办结行政容许案卷和行政处分案卷的自查自评任务。

市卫生计生委坚持实体与顺序偏重的准绳,主要针对行政处分的合法性和适当性停止自检,看行政执法主体及执法人员能否合法,行政容许的详细行为及顺序能否合法,行政处分、行政复议的详细行为及顺序能否合法适当,行政执法案卷装订能否规范等。截至目前,共复查各类卫生计生容许央求档案30份,卫生计生行政处分案卷20卷,复查的卫生计生行政容许顺序契合相关法律法规要求,做到了事前告知、提交资料完全、审查审核顺序规范,复查的行政处分案件处分主体契合规则要求,行政执法顺序合法,违法理想清楚,调查证据确凿,合议记载清楚,处分自在裁量权行使合理,运用法律条款恰当,无超期结案案件,执法文书基本契合规范要求。针对自查自评中发现和归结的效果均及时停止了整改。

经过案卷评查,进一步规范了行政执法任务,提高了执法人员依法行政的思想看法,促进了卫生计生依法行政水平的片面提升,案件查办质量和水平失掉了片面提高。