当前位置:主页 > 健康 >

中国5月外汇储备连续两个月下滑,强势美元持续

  周四(6月7日)中国央行公布的数据显示,中国5月外汇储备降至31106.2亿美元,环比减少142亿美元,预期31065亿美元,前值31248.5亿美元。   中国5月外汇储备为连续第二个月下滑,且降至七个月低位,因美元持续走强,不过降幅不及市场预期。数据公布前,彭博对22位分析师的调查中值显示,5月外储预估下降约184亿美元。5月美元指数大幅反弹了2.33%,延续4月份2%的上涨势头,当月中国外储下降了180亿美元。   数据还显示,中国5月末黄金储备报5924万盎司(约1842.57吨),与4月持平;中国5月末黄金储备报737.39亿美元,4月末为777.88亿美元;中国5月末外汇储备报2.1957万亿SDR,4月末为2.1729万亿SDR。   美元指数延续强劲升势,中国5月外储连续两个月下降   加拿大丰业银行外汇策略师高奇在采访中表示,美国国库券收益率5月下降了一些,可能对外储高于预期有一定作用,美元5月份表现强劲或许是外储环比下降的主要原因。   澳新银行亚洲研究部负责人Khoon?Goh在数据发布前接受采访说,外汇储备的变动主要反映估值和收益情况,这些都可以通过预测期间的汇率变动来解释,因此预测准确度也比从前提高。   彭博调查数据来看,2015年的8.11汇改后,由于央行大量干预外汇市场以稳定汇率,外储预测准确度一度波动较大,这种情况在2016年得以改善。此外期间外储预测参与人数也较2015年增加,这也是预测准度提升的一个原因。2015年8月之前,彭博外储调查按季度进行,因此数据不具可比性。   国家外管局负责人解读5月外储规模变动情况   截至2018年5月末,我国外汇储备规模为31106亿美元,较4月末下降142亿美元,降幅为0.46%。5月,我国外汇市场运行保持稳定。国际金融市场美元指数上涨2.3%,主要非美元货币相对美元下跌,但资产价格总体上涨,这些因素综合作用,外汇储备规模小幅下降。   今年以来,我国经济【八个月宝宝辅食 】保持总体向好,呈现生产需求稳中有升,就业物价总体稳定,经济结构优化升级,质量效益持续改善的良好发展态势。外汇市场供求持续处于相对平衡状态,市场主体的跨境资金流动总体均衡。   展望未来,我国经济完全有能力、有条件保持稳中向好的发展态势。在此基础上,我国外汇市场将能够更好地适应外部环境变化,总体延续合理均衡的跨境资金流动格局。另一方面,在全球经济增长延续复苏的背景下,不同经济体增长有所分化,金融市场还面临不确定因素。国内外因素综合作用,我国外汇储备【九个月的宝宝发育标准 规模有望保持总体稳定。
上一篇:中国1月CPI同比上涨1.5% 连续12个月低于2%
下一篇:没有了